уже не хочется

Андрей Чеканов
А  мне бы за море – да в тёплые края;
Умыться тёплою водой из океана,
В песке горячем поваляться бы часок,
Неравнодушно  созерцая  сонный бриз.
Но видно Господу смешна мечта моя,
И я привычно омываюсь в тёплой ванной.
И вместо добрых вин допью горячий сок,
Позабывая  свой бессовестный каприз.

Умчаться хочется, но нету скакуна;
- Седла, уздечки, и мечты в душе горящей.
Хочу пешком уйти,
Но предо мной стена,
Через которою и птицей не взлететь.
И созерцаю из открытого окна,
На люд бегущий, оживлённо говорящий,
И замечаю, что опять болит спина,
И почему – то уж не хочется …хотеть!