Уходи по-английски

Дарья Калошина
Уходи по-английски, оставив в прихожей ключи.
Неожиданно, просто и тихо,
чтоб мне не заметить,
как исчезнешь из жизни моей,

а слова-палачи
пускай не прозвучат,
чтобы нечем мне было ответить.

Уходи по-английски, заранее свой чемодан
собери,
не забыв ничего, вплоть до щётки и бритвы,
чтобы не возвращаться, не портить английский финал,
чтобы нам не пришлось призывать нашу совесть в арбитры.

Уходи без скандалов, истерик, упрёков и сцен
по-хорошему, мирно, спокойно и по-английски.

Это после... найду я твой шарф...
И среди немых стен
закурю и напьюсь
из горла'
в одиночестве
виски...

07 апреля 2015