Мыслей нет...

Антон Сидорчук
Мыслей нет пустота и сомнения
Не пишу второй месяц подряд
Не пойму почему вдохновение
От меня отвернуло свой взгляд

И в душе безотчено волнение
А на сердце печаль и тоска
Но задумался я на мгновение
И лист чистый из папки достал

Вот сажусь я за письменный стол
В голове лишь одни угрызения
И внимательно зорко в упор
Взглядом жгу этот лист без движения

Где же думы мечты озарения
Будто где то в уснувшей глуши
Мысли прячутся в дебрях забвения
Не зовут и не шепчут в тиши

Сквозь гнилой бурелом проберусь
Я как нить Ариадны обрящу
И в чудесные гуши ворвусь
Но не в будущем пусть в настоящем.