весна началась не прилежно...

Жанна Безкорсая
…весна началась не прилежно,
 но все-таки  –
началась,
дождь плачет, и снег ещё снежит
и лепится с тучами связь,

распелись, разъярились ветры –
повсюду 
колонии луж,
земля, на цветочные ленты
обмены устроила стуж,

что с чем совмещает просто,
что сложно –
и как-то не так,
и бури, бурлят философствуя
да вот не случается факт,

у холода –
свой ещё фокус
и перечень…и перечёт,
и кроны 
в наклоне по пояс
склоняются буре, ещё…