Этот миг...

Воронина Нина 2
 1
 Мне сегодня совсем не спится,
 Вот и сон обо мне забыл.
 Изумрудами снег искрится
 И как ты, мне такой он мил.
 2
 Рождество наступило, праздник
 Мне гадание ни к чему.
 Мне известен давно избранник,
 Ему верностью я плачу.
 3
 Дед Мороз поставь посох в угол,
 Что пурга, что метель, мороз.
 Что быть может страшней недуга,
 Когда праздник встречаем врозь.
 4
 Заморозь мои лучше слёзы,
 Жемчуга их раскинь на лес.
 Чтоб весною мои берёзы,
 Принесли мне благую весть.
 5
 Знает ночка моя подружка,
 Все печали мои, мечты.
 Эти тайны хранит подушка,
 Зная мысли мои и сны.
 6
 По весне все печали сгинут,
 Снег растает, растает грусть.
 В дверь мою постучится милый,
 Этот миг… всё равно дождусь…
 7
  А сегодня, увы, не спится,
 Звёзды вместе со мной грустят.
 Изумрудами снег искрится,
 Я ж любимого вижу взгляд.

 сл Воронина Нина и Усов Сергей.