Благовещение, Друзья!!!

Православные Праздники
 Галина Храбрая

 «БЛАГО-СЛОВО ВО МНЕ!»

 Благовещенский Дождь,
 Как на Чрево слеза…
 Набегает Свят Дух,
 Набегает…

 Набухает, пушится
 Благая Лоза,
 Помогает Господь,
 Помогает!

 Помоги же и мне:
 Благо-Слово в огне
 Заискри, зароди,
 Заневести!

 Все пороки во тьме,
 Искушенья на дне:
 Не хочу ни злорадства,
 Ни лести!

 «СОБОР  АРХАНГЕЛА  ГАВРИИЛА»

  Душа моя Пророка ждёт
  И жаждет Божьего Веленья,
  Но, чает дар прикосновенья:
  Архангел Гавриил сойдёт!

  И отворив благие двери,
  Лишь спросит:
  — Веришь в БОГА?
  — Верю! —
  Отвечу кротко и вздохну,
  Слезу с ресниц рукой смахну.

  — Чего ты слёзы проливаешь,
  Чего так глубоко вздыхаешь,
  Печальным светом душу бьёшь?
  Души своей, так не спасёшь!

  Достойна, будь своей судьбы,
  Тогда и просияешь ты!

 «БЛАГОВЕЩЕНСКИЕ ПТИЦЫ»

 Как пели птицы! Отворив окно,
 Я услыхала щебет в три октавы!
 Нам чудо Благовещенья дано,
 Чтобы душа коснулась Божьей Славы!

 О, этот трепет Божьего Создания!
 Когда бы я не ведала Любви,
 Мне надлежало б ждать лишь наказанья,
 И высечь фразу: «БОГА НЕ ГНЕВИ!»

 В любви ищу достоинства благие,
 Когда не любишь — не споёшь, дыша!
 Оставив лишь блаженства все мирские,
 Поутру будет БОГУ петь душа!

 «БЛАГОВЕЩЕНСКИЙ  ВЕСТНИК»

 Дивен-дивен Первоцвет —
 Благовещенский букет!
 Утром прямо на рассвете
 Он принёс мне Весть о Лете!

 Сколько же цветов вокруг —
 Целый долгожданный круг!
 Негде и ногой ступить —
 Он сумел меня пленить!

 БЛАГОСЛОВЕНИЕ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ ПРЕБЫВАЕТ НА ВСЕХ НАС, ДРУЗЬЯ МОИ!

* Х *
http://www.stihi.ru/2019/04/06/6985
«Обычаи Благовещения и особенности Отдания»