Рыбак - рыбачок

Леонид Долгов
Под горою тихо плещется река.
Ох, девчата, я влюбилась в рыбака.
Каждый вечер я от мамочки тайком
Убегаю на рыбалку с рыбаком.
                Припев:
Он со мною как рыба молчит,
Только слышно как сердце стучит.
Ох, ты милый, рыбак – рыбачок
Хоть словечко скажи, дурачок,

И молчит он чуть не каждый вечерок
И глядит он в основном на поплавок.
А мне хочется признаться рыбаку:
«Я давно тебя ревную к поплавку».
                Припев:
Но однажды что-то окунь не клевал
И впервые он меня поцеловал
Успокойся, мой любимый рыбачок.
Наконец-то ты попался на крючок.
                Припев:
Он со мною теперь не молчит
Всё целует, а сердце стучит
Ох, ты милый, рыбак – рыбачок
Скоро свадьба у нас, дурачок.