Поговори со мной...

Светлана Голубка
Опять я прихожу к кладбищенским воротам.
Пройду,…где там за поворотом
Твоя могилка, друг мой, дорогой…
Зажгу свечу,присяду рядышком с тобой
И тихо попрошу: « поговори со мной»…

Сегодня вновь ты приходил ко мне во сне…
Сквозь вечный сон ты улыбнулся нежно мне ,
Я поцелуями холодный мрамор и портрет покрою
Я буду профиль твой губами обводить ,
А ты молчи ... не надо говорить…

Я слышу птиц лишь щебетанье…
О, сколько нежности в твоём молчанье!
Мне так светло в моём красивом сне ,
Ведь, правда мы туда вернёмся ?...
Ты будешь долго думать обо мне ,
Хотя,... не вместе мы проснёмся ....

Не дам себе забыть ни рук твоих, ни глаз...
Не дам, ты слышишь, с прошлым распрощаться!
Как жаль,что время не умеет возвращаться...
За что ты, Господи, так сильно наказал,
В один момент ... любимого отнял?...

Он только рядом был, весёлый и живой,...
И вдруг ушёл откуда не вернётся мой,родной!
Как дальше жить?... - Не ведаю ничуть,
Ведь жизнь теперь собою - боли суть...

Осиротел и стал пустым наш...дом,
И душу режет пополам тупым ножом,...
И горе в жизнь вонзилось, как стилет,
И солнца мне теперь не виден свет...

Наверно,- это страшный сон-
В сознанье будто наважденье...
Вдруг пустота со всех сторон
Накрыла жизнь в одно мгновенье!

Любимый мой , как дальше жить ?
Я не могу найти ответ...
Мне не дано тебя забыть,...
Ведь ты мне был, как солнца свет!

Но вряд ли я хоть что-то изменю ,
И вряд ли это кто изменит...
Всё так же я тебя люблю ,
Тебя никто мне не заменит! ...

Так знай... Тебя я вечно помнить буду!
Как жаль, что в жизни не случится чуду
И не вернуть тебя из- за черты .....