Сегодня мне рассвет помог...

Галина Девяткина
Сегодня мне рассвет помог,
Мои он нервы успокоил.
Пробрался лёгкий ветерок
В мои унылые покои.

И небо чистой синевой
Сочилось сквозь мои оконца,
И пахло мартовской весной,
Луна опять затмила солнце.

Я окунулась в тишину,
И обняла меня прохлада.
Теперь, конечно, не усну,
Преодоленье мне награда.

Давно с бессонницей дружу
В своём святом уединенье,
И вдохновеньем дорожу, –
В нём Божие благословенье.

Преодолеть я всё смогу,
Рассвет умчал затменье утром.
В душе любовь я сберегу,
Пусть светит чистым перламутром.
 
04.04.2015