ПОЁМ ПРО РУСЬ...

Светлана Эдуардовна Пескова
ПРЕДИСЛОВИЕ:  Наступил  дачный  сезон.  Из-за  невозможности  добираться  транспортом,  вынуждена  на  дачу  ходить  пешком,  поднимаясь  на Соколовую гору  и  через  лесопосадки  на склонах  и Парк  Победы,  добираться  до  спуска с горы  в дачную  зону.  Страшно  вновь  пройти  после  зимы  и  увидеть  то,  что  теперь  творится  в лесу,  на опушках,  вдоль  троп,  на полянах  и т.д.  Сняла  прошлым  летом фильм  об этом  ужасе,  поместила  стихи  на разных  сайтах  с  кадрами  из  фильма  и  здесь  на  один  из  моих   криков  души  получила  такой  отклик:
Кузнец Кузнец #27 марта 2015 в 19:09

"Ну а как же пиво с рыбкой,
Шашлычок и балычок?
Как же друг, тебе с улыбкой,
Предложивший коньячок?

Как же игры на природе,
Волейбол и бадминтон,
Как же пляски в хороводе,
И эмоций миллион?

Что за моду все мы взяли?
Закрывать и запрещать,
Просто нужно дать медали,
Тем, кто станет убирать.

За награду наши люди,
всё на свете уберут,
Даже пятна на берёзах,
Если нужно ототрут.

Не понравился мой стишок, это Ваши проблемы что Вы там разглядели."


Этот  отклик  и  то,  мимо  чего  мне  пришлось  пройти  по  пути домой с дачи в  первые  дни  апреля,  подвигли  на новый  крик  души!

Поём   про  Русь  и  восхваляем,
Глаза  совсем  закрыв  притом
На  то,  что   Русь  уничтожает,
Как  наш  уютный,  светлый   Дом!

Зачем   расстраиваться  видом,
Что  свалка  -  Русь,   одна  теперь,
Ведь  из  машин  своих  не  видно  -
Нагадил   как,  увы,    не зверь!

А  человек  нагадил  всюду  -
Уму   непостижимо  как,
Но    он   свой  умчик  не  обузит,
Подумать  чтоб  -  нельзя  ведь  так!

И  единицам  только  больно  -
Какой  полянок  жуткий  вид,
И  хочется  кричать: «Довольно!
Ну,  посмотри,  ну  оглядись!» -

Тому,  кто  из  своей  берлоги,
Машиной  что  вообще  зовут,
Бросает  просто  всем  под ноги,
Чем  сам  попользовался   тут:

Он  гигиеной  озабочен,
Салфеток  у  него  запас,
Обтёрся  сам  и  тут  же  бросил –
И  он  и  «дама»  -  много  раз!

И  словно  снегом   грязным  скрыта,
Глядишь,  поляна  вот  уже!
Услышишь  ты  иль  не  услышишь -
Тот,   кто  бездушен  так  к  стране?!

Услышит  он,  но толку  мало,
Свою  он  линию  лишь  гнёт,
Что  вот  -  запретами  достала, -
Как  будто  полный  идиот!

Мол,  видишь  ты  -  твои  проблемы,
Ему  же  жрать  - не  запрещай
С  друзьями  пиво и  дилеммой,
Нагадил  там  -  не  доставай!

Он  будет  гадить,  как  и гадил
И вот  такое  говорить:
Чтобы  за  ним   всё  убирали,
Должна власть дворникам платить!