Любовь и пила

Николай Мельник
В зелёной дубраве стояли
Разложистый клён и сосна.
Лесная молва лепетала:
- Ведь клёну не пара она.

Стал ветер шутить над сосною:
- Зелёная ты и стройна,
Твой клён без наряда зимою,
Всё ждёт, чтоб одела весна.

И клён обвинили в измене,
Ему не дождаться тепла!
Зимой по дубраве шумело:
Любовь… приговор… и пила…

07.04.2015