Ростов

Сатеник
Я люблю этот солнечный город,
Что купается в южных ветрах.
Колоритен, горяч он и молод,
По весне весь нарядных цветах.
Я люблю его тихие парки,
Тополей изумрудных листву,
Катера на Дону и байдарки,
Рыбаков, поджидавших плотву.
Я люблю наших девушек лица,
Что красой горделивой полны.
Будто только в казачьей станице
С них Аксиньи писались черты.
Я люблю купола золотые
Белокаменных стройных церквей.
И толкучки люблю городские,
И холеную гладь площадей.
Я люблю удивительный говор,
Что всегда ростовчан отличал.
Я люблю мостовую Садовой,
Театралку, «Петровский причал»…
И Сурб-Хач, и Тачанку у въезда,
Старый фонд на Донской, Стелу, РИИЖТ,
И на Пушкинской клумбы-невесты,
И Сельмаш, и Комсу, Интурист.
Это все с приблатненным налетом,
С темпераментом южных людей…
Пахнет воздух сиренью и медом,
Пряным медом ростовских ночей.
Я люблю этот солнечный город,
Его пробки, снега и жару…
Его дух бесконечно мне дорог.
Мой красавец Ростов-на-Дону!