Танец невесты

Сатеник
Подними нежно руки, красавица,
А глаза опусти скромно в пол…
Этот танец покорностью славится,
Хоть до наших времен он дошел.
Этот танец танцуется бережно,
И в глазах вдруг слеза заблестит…
Честь семьи представлять тебе вверено,
Ты невестка теперь. Не грусти…
Не забудь отчий дом и родителей,
Что не прячут сейчас своих слез…
Этот миг и силен, и волнителен,
С ароматом он свадебных роз…
В этом танце ты вся открываешься,
Но дрожишь, словно чистый хрусталь.
То подходишь, то вновь отстраняешься…
Ну а руки плывут сами в даль…
В этом танце святое смирение,
Что Армянская Девушка чтит,
Что не знала грехов искушения,
Что как снег чистотою блестит…
Этот танец покорностью славится,
Хоть, возможно, уже очень стар.
И однажды ты дочку-красавицу
Научи танцевать Харси-пар.