Наташе

Евгения Мер
Нас рисовали в дембельских альбомах,
На фоне исцарапанных берёз.
А мы влюблялись в ноющих пижонов,
И в три аккорда, и  в мерцанье звёзд.
Ещё  не прикасались кривотолки,
Ещё в косичках золото волос.
И говорила классная – Stop talking!
И добавляла – Oh, stop talking, girls*.
На теле одинаково смотрелись
И тонкий шёлк, и грубая джинса.
А нам хотелось затянуться в «левис»,
Чтоб в западных наклейках, чтобы вся
От мамы унаследованная прелесть,
На стыке новоявленных культур,
Подчёркивала выгодную зрелость-
Успех передовых мануфактур.
И в доме отдыха, в сибирском захолустье,
С бокалом чужеродного вина,
Мы вспоминали школу с доброй грустью.
В халатиках льняного полотна.
А в тёмном холле разбитные тётки
Смотрели Драйзера и не скрывали слёз.
Трагедию американской лодки,-
Коварный денди. Девушка. Допрос.
Ещё был парк, и  под ногами листья.
И пруд. И лодка. И в тюрьме амнистия.

*Oh, stop talking, girls(англ.) – Прекратите разговаривать, девочки!