Попадая во власть...

Валерий Трахтенберг
   
 Попадая во власть, губернатор иль мэр
(Если - жулик) побольше нахапать стремится,
 Лизоблюдам своим подаёт он пример
 КАК людей в грязь втоптать, невзирая на лица,

   КАК народ запугать, чтобы вздумать не смел
   Уличать в воровстве, подношениях, взятках...
   Но верёвочке тоже бывает предел...
   К сожалению, редко... И в этом - загадка...