Для пьющего друга

Павленко Вячеслав Анатольевич
Успокойте берёзки мне душу,
Благодатной своей красотой.
Будто рыбу, об лёд меня глушит,
Умертвляя мозги, алкоголь.

Солнце робкое, месяц октябрь,
Ненаглядная яркая явь.
Точно кто то, из красочной пряжи,
Выткал чудо чтоб мне показать.

Я стаю в перелеске за полем,
.
От чего же, я стал так безволен,
От чего помрачнел так лицом?

Почему, не успел осчастливить.
Ту с которой за жизненный век,
Мне бы выпало в счастье семейном, 
На земле свой оставить след? 

Уроженец могучей Сибири
Я и сам был могучим вчера.
Баня, квас и чугунные гири,
Вот всё то, с чем повенчан был я.

А сегодня, пропитанный ядом,
Подпирая руками вески.   
Я охваченный горьким угаром
Пропадаю от чувств и тоски.

В этом мраке я гибну не первым
Откровенно судьбину кляня.               
Снова ночью мне виделись белые стены
И больной человек у окна.

Утром ранним вставая с постели
С ненавистной до слёз тошнотой.
Я считаю усердно последнюю мелочь
Что бы ей поделиться с собой.

С этой хитрой губительной хворью
Что лишает стыда и ума.
От суровой. безвыходной доли
Породнилась почти вся Страна.

... ... ...
... ... ...
От того и заплаканы в ней так иконы
Что у ликов живые глаза.

От того так на каждом погосте
Где своих оставлял я друзей.
Чутко чувствуя запах берёзки
Моё сердце стучалось сильней.

И сейчас от их милого вида
От застенчивой их красоты.
Вредной плотью болея от спирта 
Я душою касаюсь любви.