Всё ближе

Наталья Меркушова 2
Всё ближе и ближе   Девятое мая,
Всё громче  звучат позывные  войны.
Снег медленно тает, как медленно тает…
Остатки его нам сейчас не нужны.

Весеннее небо, весенние мысли.
И голос с экрана – о  Той, Мировой…
А мы б так смогли, жизнь за Родину, мы бы?
… Не надо войны,  никакой!

Но Память живёт в нас,  о Той!