Незаконченная вышивка

Леди Дождик
Не закончен узор, в кресло брошены пяльцы…
А ведь мог получиться любовный сюжет:
Твой задумчивый взгляд, нежность трепетных пальцев,
Удивительный флёр задушевных бесед.

Всё могло закружиться цветным серпантином,
Вышивала бы счастье –цветное панно,
Сочинила бы сказку, где я – героиня,
И читала бы вслух…Но тебе всё равно.

Ты не знал ничего о полётах фантазий,
Был изысканно-вежлив, небрежно-учтив.
Получился сюжет бестолков и бессвязен
И печален финал без больших перспектив.

Я растила любовь – словно первый подснежник,
Подбирала рисунок и в цвет - мулине.
Я ошиблась – увы! – за небрежную нежность
Заплатила душа по высокой цене.

По ночам в тишине на тетрадных страницах
Собираю по буквам прощальный романс.
Может, хоть иногда постараюсь присниться
И сказать, что люблю.
Поцелуй.
Реверанс.

Художник Керолл Беквит