Я иду одна...

Ольга Малик
Я иду одна по Свету,
Зажигаю сигарету,
Запиваю коньяком,
Мысли мчатся кувырком:

О возвышенном, насущном,
О земном и свет несущем,
О любви и не о ней,
Придержи-ка тех коней!

Понеслось и покатилось:
"Ах, зачем на Свет родилась?
Звезды светят... Почему?
Не нужна я никому..."

Слезы льются в три ручья,
Тяжела судьба моя,
Звонко кружит карусель,
А за дверью ждет апрель...