Я боюсь, что от страха и злости я вдруг не прощу

Джулия Картвелишвили
Я боюсь, что в меня попадет смертоносный снаряд
Нет, не то, чтобы я испугалась, не то, чтобы трушу…
Но так хочется,  чтобы дымящийся злобою ГРАД
Не впечатал в асфальт мою все еще нежную душу.

Не вложил бы  мне яд и смертельную горечь в уста,
Не заставил бы думать о ком бы то ни было плохо…
И я больше всего опасаюсь в себе затоптать
Безусловную веру во всемилосердного Бога…


Потому что, когда я все чувства мои отключив,
Молча  делаю то, что мне просто положено делать
Все равно я назойливый слышу зловещий мотив,
Моя нянька-война мне его не единожды пела.


Я боюсь,  что от страха и злости я вдруг… Не прощу.
Нет, не то, чтоб понять не смогу, просто возненавижу.
И поэтому я, словно булку для птичек крошу
Все, что чувствую я, все что слышу и все, что я вижу.

Измельчив все плохое в труху, я не стану добрей
Я хотела бы стать, но уж где мне -  с моим чемоданом…
Но зато, рассмотрев за вранья пеленою, людей,
Не просыплюсь я солью словесной на свежие раны...