Памяти Терри Пратчетта

Непробудни
Головы раскрылись жадно.
Как необычно. По тонне серого в каждую.
За край или не до конца - и то ладно.
Это сейчас не самое важное.

Граждане! Уясните, что вам дорогое -
Это самый нежный на свете дар.
Не оставьте это в покое,
Не то они влепят там очередной кальян-бар.

Не оставьте в покое народ.
Достучитесь людям до дыма!
Мы - все дети человеческого рода,
А не потребительская корзина.

Не должно быть так, как у Янки:
От большого ума - тюрьма,
Должны быть хулиганы и хулиганки,
А не черепные коробки дерьма.

Если всем наплевать, то я Ной,
Поплыву в этом слюнявом месиве.
Назову какую-нибудь девку женой
И зверюшек на борт, чтобы весело.