Небо просторно для двоих...

Вячеслав Любов-Пшеницын
Небо просторно для двоих,
Для одного же небо не просторно.
К бумаге прикоснулся стих,
К камням вода, журчащая проворно.

Измерить одиночество не дано
Ни стиху, ни воде дышАщей.
Зря ты, небо, для одного
Кажешься настоящим.

Зря он, как безумец, в тебе
Ищет свое утешение.
Небо, отражаясь в воде,
Лишь двоим ты даруешь спасение.

Небо, отворишь ли рай?
Я жил для тебя, обезвстреченный.
В нечеловеческой силе сгорай,
А хочется, чтоб в человечной.

Дай мне тебя вдохнуть,
Дай проститься с невзгодами.
И если я тобой не подавлюсь,
Твои навек приму непогоды я.

7 апреля 2015