Птица на ладони

Ника Сигал
              приглашаю прослушать песню
              http://youtu.be/9ozYdejSL4M



Светлая комната -
Звезды на потолке.
Нежная, кроткая
Птица в твоей руке.
Прежде довольная,
Что-то грустит теперь...
Воля невольная -
В клетке открыта дверь...
  Все на окошке сидит,
  Да всё на небо глядит,
  Но что-то держит её,
  Хоть ей весь мир открыт.
    Она в окно не летит,
    Она на воле грустит,
    Но лишь она тебя поймёт и простит.
И ей бы на твоей ладони сидеть, сидеть
И ей бы семечки с ладони клевать, клевать
И ей бы знать, что никуда не надо лететь
И что никто её не хочет прогнать...

В небо колючее
Рамы оконной стук.
Прежде певучая,
Что-то замолкла вдруг.
Нежная, кроткая
Птица сорвалась ввысь...
В комнате никого...
Звезды в окне зажглись.
   И вот по небу летит,
   Да все про волю твердит.
   Ни кто не держит её
   И ей весь мир открыт.
      Но все на окна глядит,
      Да всё о прошлом грустит,
      Где только Он её поймёт и простит...
А ей бы на твоей ладони сидеть, сидеть.
А ей бы семечки с ладони клевать, клевать.
А ей бы знать, что никуда не надо лететь,
И что никто её не хочет прогнать...





фото из интернета