Зтот мир наверно не случаен

Ростислав Кольцов
Зтот мир наверно не случаен
Как и все что происходит в нем
Он конечно больше чем печален
Но прекрасен все ж при том при всем

Зтот мир не больше и не меньше
Так устроен что в нем трудно жить
Без любви любви мужчин и женщин
И которой нужно дорожить

Рано или поздно но в сознанье
Возникает вдруг из глубины
Нас обожествляющее знанье
Чувство страсти нежности вины

И определяется значенье
Образов событий взглядов дней
По ответному сердцебиенью
Чем сильней и чаще тем больней

Но сомненье так или иначе
Все же застилает белый свет
И в ответе смысл всей задачи
Где в вопросах -любит или нет?