Случайный попутчик?

Лаконичность
Идите мимо, если Вы – глупец.
Спешите мимо, если очень мудрый.
Общенью есть начало и конец,
Как дню любому вечер есть и утро.

Садитесь рядом – мы поговорим,
Минуту, две иль небольшую вечность.
Банально всё, что ведомо двоим.
И ново всё, что Путь откроет Млечный.