Раздумья

Антон Сибов
Когда измученный бунтарь,
Не покоривший мир,
Как на Руси ведется встарь,
Колени преклонил.
Взирая в верх, он вдруг сказал,
Кому-то в небесах,
Что все, чего я и достиг,
Так снега в волосах.
За что всегда стоял горой,
Лишь тени на воде,
Кто был кумиром и герой,
Весь по уши в дерьме.
И отражение зеркал,
Порой, теплее нас,
За что страдал, и что искал,
Все просто пыль сейчас.
На ней коленями стою,
И некуда спешить,
Ты дал мне жизнь прожить мою,
Как мне хотелось жить.
Ты в сотни раз умней меня,
Не споря, наблюдал,
Как я порой тебя браня,
Вот в эту пыль шагал.