Волшебный град сверкает златом...

Александр Кокая
Волшебный град сверкает златом,
За неприступною стеной.
Врата стальные, мост с канатом.
Богатыри стоят толпой.




Широкий ров, тройные стены,
И башен неприступный ряд.
И не видны ему пределы,
Велик он! -люди говорят.




И мощь его внушает трепет!
Сверкают храмов купола!
Врагов не слышен даже лепет!
Ему покорна вся земля!




И стар и млад, богач и нищий.
Склоняют перед ним главу.
В стенах его защиты ищут.
Но не находят,- почему?





То иллюзорный облик славы!
Мираж с радужною оправой!
Хоть распиаренный молвой.
Являет ложь самим собой.





Он мрачен нету в нем надежды!
На стенах слезы, пот и кровь!
И лишь владыки и невежды,
Надеются на эту топь.





 То место гиблое для духа,
Для сердца,совести и слуха.
Ужасный правит в нем злодей.
Жестокий, злобный чародей!




Он превращает камни в злато.
Все контролирует булатом.
От чар его все в граде млеют.
И слова вымолвить не смеют.





Он принимает облик света.
В его владеньях вечно "лето".
А речь изящна и красна.
Но это лишь фрагменты сна.





А явь другая, без дурмана.
Без лжи и фальши, без обмана.
За блеском облако тумана.
Безжалостное смерти жало.
                2014г.