Умерла деревенька моя

Марина Яковлева 4
Умерла деревенька моя,
Где счастливое детство прошло.
Босоногим, что звалось всегда, -
Сладко спалось там, было тепло.

Где дурманил июльский покос
Ароматом свежскошенных трав.
Мне не вспомнить все это без слез
Всю трагичность Судьбы испытав.

Деревенька, родная моя,
Ты - вторая Хатынь в той войне,
Ведь была сожжена ты дотла, -
Земляки задыхались в огне.

Эх, любить бы тебя лет до ста,
Нюхать терпкие травы, цветы.
Прятать летом грибные места,
Как щедра красотой была ты.

Деревенька, тебе поклонюсь
(Не одна ты в стране - сирота)
За черемухи сладостный вкус,-
О тебе буду помнить всегда