Запечатлённый

Елена Лисанова
                В камне запечатлённый и знакомый до боли
                Образ птицы, летящей устремлённо над морем,
                Неспокойным, бурливым, валунами наружу, –
                Символ внешних препятствий, что непросто разрушить.
               
                Долетит ли до цели, где ей счастье сулили?
                Сил, попутного ветра журавушке милой!
                Схвачен в камне навечно взмах крыла грациозный,
                В струнку длинная шея – всё природою сОздано!

                Как же смело решенье! Знать, по-старому в тягость.
                Из маршрутов нелётанных лишь единственный в радость?
                Стёрло с морем границу потемневшее небо.
                Не судите мигрантов, кто в их шкуре сам не был!

                Только Бог им помощник, утешитель, наставник.
                Храбрым надо родиться – по желанью не стать бы.
                Не случаен подарок твой, мудрое море?
                Мысли-птицы давно уж считало, родное...

                2013