Подарок... душе

Гадарине Джемилия
            На волю! На волю! На волю -
              Из круга родных и друзей!
                На волю, на волю, на волю -
                На встречу с душою своей!

Дни за днями проходят...забот череда...
А когда быть собою? С собой быть когда?

Лишь под старость быть можем сумеем понять:
Всё, что надо — имеем! Не стоит искать
То, чего нам по факту, совсем и не нужно!
Ведь с обузою этой - тоскливо, натужно!
А вот то, что безмерно желает душа,
К нам, конечно, придёт! Не бегом, не спеша,
Но к желаниям нашим отыщется путь,
Коль сумеем с дороги своей не свернуть.

И достаток, добро - будут с нами всегда,
Если сами добры, не боимся труда.

---------
Пусть наш путь будет лёгок, прекрасен и ярок!
А Вера, Надежда, Любовь - нам в подарок!