Чаровница

Рамис Макушкин
Ночь – подруга чаровницы,
Пеленой она скрывает
Все, что в темноте творится,
Отнимая ключ от Рая.
 
Колдовское пламя взвейся
Хитрой рыжею лисицей!
На спасенье не надейся,
Повстречавшись с чаровницей.
 
Околдует красотою,
Вздохом томным, легким станом.
Дивной речью золотою
Окружит густым дурманом.
 
Волосами вороными,
Ручейками ожерелий,
Ароматами чудными
Бесовских волшебных зелий.
 
Мята, аконит, лапчатка,
Нежных губ изгиб игривый,
Шепот тихий, взгляд украдкой,
С кладбища пучок крапивы.
 
Ива, бузина, вербена,
В танце шелестят одежды.
Нет спасения из плена,
Света нет и нет надежды.
 
Ночь пройдет в мгновенье ока
И с рассветом побледнеет.
Из холодного далека
Ветер запахи развеет.
 
Лес волшебный, пламя, лица,
Травы, поцелуй… Постой!
А была ли чаровница
Наяву, а не мечтой?