Благовещение Пресвятой Богородицы

Павел Верба
http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=29632 - это моя старая-старая форумская тема, посвященная Благовещению. Посмотрите, други мои. Надеюсь, Вам понравится. Там много-много православных образОв (разумеется, с изображением сюжета нынешнего Праздника). А вот мои стихи, тоже очень старые, о Благовещении.


БЛАГАЯ ВЕСТЬ.

Благовещение! Несказанная радость!..
Улетели все беды и скорби, как сон.
Вновь в Коломенском я, вся тоска - за оградой.
Я вернулся сюда, в милый край, на поклон.

Снова ива цветет, красотою пленяя,
Снова солнце поет в небесах голубых.
Только снег до сих пор всё лежит, не растаяв,
И глядит на лазурь, о себе позабыв.

Вот расплакался снег, ручейками стекает,
Прибегая к реке - королеве весны.
А река - вся горит, вешний свет отражая,
Словно волны огнем благодатным полны.

Снова чудо весны, снова диво природы.
Ивы, снег и река, и свеченье небес.
Обновленьем полны твердь, и небо, и воды.
Обновленье во мне - я сегодня воскрес!

Ах, Коломенское! Тут особенный воздух...
О, блаженное, дивное время - весна!..
И Архангела Весть... И молиться - не поздно.
Мне сегодня молитва с избытком дана.


ДИВНАЯ ВЕСНА.

Благословенна тишина весны,
И это солнце, полное надежды...
Минуты счастья к мудрости даны,
И плАчу я, признав себя невеждой.

Благословен и воздух этих мест -
Коломенский, особый, дивный воздух.
Несет Архангел радостную весть.
Звенит душа - мольбой своею слезной.

Вернулся я, вернулся навсегда!
Созижди правый дух во мне, Владыко.
Минуты счастья - больше, чем года.
... Стоит весна, в безмолвии великом...



+ ПРЕСВЯТАЯ - НЕ ОСТАВИ. +

Мати Света, Дево Пресвятая,
Будь благословенна Ты в веках!
С верою Тебя я призываю,
В скорби на земных своих путях.

Не остави, буди мне подмогой,
Укрепи, ходатайствуй, веди!
Призови - да встанем и не дрогнем -
Веря в то, что Царство - впереди!

Спаса Светом просвещай нам души,
К Вышней Правде обрати наш взор.
Боль, мольбу - Своей Любовью слушай.
Да узрим, сколь благ Господь-Любовь!