Проливает Благо в мир

Альга
Вкусив мед небесный земным счастьем уже не страдает,
всегда помня о преходящности и мнимости любых  вещей.
И ни с чем материальным себя всецело не отождествляет,
имея в сердце подлинную Меру всех горестей и радостей.

Вящим смыслом не болеет и более ничего не утверждает –
обрел свободу внутренних миров, разрушив колесо цепей.
О том, КАК дышит, любит и живет, он и не предполагает,
всецело Богу себя предает, уже выйдя за окоем страстей.

В пространстве Изобилия пребывая, себе ничего не берет.
Зачем ему фетиш, что обратится через мгновение  золой?
Все, что для жизни реально важно, Вселенная сама дает,
а он проливает Благо в мир, оставаясь по-прежнему нагой.