Человек это его память

Дмитрий Аверков
Что такое человек,
Спорят все без края,
Спор идет не первый век,
Но ответ, я знаю.

Память – вот он человек!
Личность индивида,
Нет ее – и кончен бег,
Статус инвалида.

Без нее мы все живем,
Каждый день, как новый,
И судьбу, и лист имен,
Обновляя снова.

Для примера можно взять,
Душ переселенье,
Смысл жизней забывать,
То же, что забвенье.

Ну а если помнит все,
Высшее Созданье,
Нет нас смысла называть,
Центром мирозданья.

Мы без памяти своей,
Жалкое творенье,
Словно в мире из теней,
Бродит приведенье.