Апреля голубые купола - 12. 4. 1961

Третьяков Владимир 80
 


                Завалинка. Весна. Друзья у дома.
                С одной забавой, с радостью одной.
                И жизнь нам одинаково знакома -
                В посёлке, в детстве, в стороне родной!

                На память на стене - инициалы,
                прожгли "стеклом" и врезали ножом.
                Два старика ворчали, помогали,
                и смастерили  "самострел - ружьё".
               
                Тугою тетивою самострела
                с точёным наконечником стрела,
                Запущена, чтоб в небе осмотрела,
                апреля голубые купола.

                И дед спросил:"Что, поминай как звали"?
                Без крыльев стрелы, то не самолёт,
                Без крылышков и птицы не летали..."
                и слышали : Москва - передаёт!

                Гагарин - наш! Мы в небеса глядели:
                Полёт наш продолжался без крыла...
                За космос и за славу об апреле,
                плакатом пригодилась нам скала !