Последний штрих

Полина Орынянская
…А потом мотыльки позабыли привычные шалости:
Догорела свеча, отражаясь в оконном стекле.
Стынут пальцы мои – ты согрей их в ладонях, пожалуйста.
Разгорается лунная полночь в небесной золе.

Ночь стелила на хрусткие простыни тени лоскутные
И мотала в клубок разноцветные ниточки сна,
А цветы полусонно шептались с ветрами беспутными
И тянулись в проём приоткрытого нами окна.

Ты всегда возвращайся сюда, если станешь тревожиться…
Было слышно, как ласково в речке ворчала вода.
Рисовала заря акварелью, слепая художница.
И последним штрихом с небосклона упала звезда…