Из Арлекина в Пьеро

Егор Кострома
Когда-то и я был точь-в-точь Арлекин.
Цветастый, но только снаружи.
Творил напоказ, поступал вопреки,
себя загоняя порой в тупики.
Бывал и побит, и контужен.

С драконом в сраженьях был смел и удал,
в себе его свойства не видя.
Меж чёрным и белым тогда проживал,
стал в голосе вдруг прорезаться металл.
А серое как ненавидел...

Но вот оказалось, есть в сером добро.
И зла там всего половина.
Открытия эти жестоки порой:
теперь я снаружи скорее Пьеро,
утративший где-то Мальвину.

7.04.15

фото авторское

Песенный вариант: http://www.stihi.ru/2019/01/01/7007