Живя в человеческом облике

Алексис Куленски
Учатся волки, живя в человеческом облике, сдерживать вой,
Каждая ночь – без конца, без начала – тяжёлая битва с собой.
Раненым в сердце приходится часто молитву твердить на заре,
Только молитва безмолвна, на тайные речи наложен запрет.

Учатся волки, живя в человеческом облике, солнце любить,
Сдерживать слёзы, беречь пуще золота жизни истлевшую нить,
В тряпки рядиться, и взор до полуночи прятать в земле. До того
Как беспощадное солнце укроет сиянье во мрак облаков.

Лунные ночи страшней и длиннее от горечи жгучей в груди, -
Нет ли иного пути к искуплению, долго ль ещё им идти
В масках позорных, скрывающих правду?! Холодная суть бытия:
Лишь человеку, не знавшему мира, смогла покориться Земля.

Учатся волки, живя в человеческом облике, не убивать,
Волк бы на брата не кинулся, скаля безумную белую пасть,
Только душа человека похожа на камень, что тянет ко дну...
Волки приветствуют внуков и носят в своих волосах седину.

Сотни и тысячи дней пролетают в мучениях диких сердец.
Должен у этой истории тоже однажды найтись свой конец...

Учатся волки, живя в человеческом облике, сдерживать вой,
Каждая ночь – без конца, без начала – тяжёлая битва с собой.

_______________
Ред. от 08.14г.