Благовещенье праздник нежный...

Зинаида Палайя
Благовещенье – праздник нежный.
Дева юная смущена.
Вот Она – вот Архангел, а между
белой лилии белизна.

Нет нежнее благоуханья
среди ей известных цветов.
Не вмещает её сознанье
непривычных и странных слов.

Но послушная от рожденья
принимает благую весть...
Далека страстная неделя,
и далёк на Голгофе крест.

Этот срок милосердно спрятан
меж олив, где стелется дрок,
где мелькает быстрыми пятками
босоногий её сынок.