Одиннадцатое апреля

Татьяна Рева 2
Одиннадцатое апреля - скорбный, тяжёлый день,
День памяти по жертвам фашистских концлагерей.
Освенцим, Майданек, Дахау, где лютовал фашист
И ничего не стоила там полонённых жизнь.

Бухенвальд, Саласпилс и Вырица - 14000 таких...
"Лагеря производства смерти" - так называли их.
Таких изощрённых методов убийства не знала Земля!
Засыпаны пеплом сожжённых вокруг лагерей поля

И нынче - мороз по коже от зверств фашистских таких,
Хочется крикнуть: - Боже! Кто только вырастил их!?
У сходящих с ума от горя, кричащих зверьём матерей,
Силой из рук вырывали малолетних детей.

Мишенями им служили, летящих малюток тела...
Как только Земля их носила!? Как вынести это смогла!?
И зверств их не перечислить! Душа выгорает дотла,
Пытаясь, частично осмыслить, какой та война была...

Да видно уроки забыты, для правящих Миром вновь,
О том,что в жестоких битвах, всегда побеждает ЛЮБОВЬ!
Что только в единстве народов сила страны любой
И не сломить эту силу самой жестокой войной!
07.04. 2015г