Доброта стучалась в души

Игорь Николаевич Фролов
Доброта стучалась в души,
Но молчали все в ответ,
Кто-то бился как кликуша
И кричал в припадке "нет".

Дьявол, видимо, вселился,
Из души прогнал Христа,
Хохотал и веселился,
Что она теперь пуста.

Доброта смотрела молча
И не знала, что сказать,
Из последней стала мочи
Души светлые искать.

Вспоминала дни былые,
Все пускали на постой,
Незаметно стали злыми,
Но довольными собой.

Виноватого не сыщешь!
Что могло произойти?
Доброта в надежде рыщет,
Оказалась взаперти.

Нет ни выхода, ни входа!
Как без голоса кричать?
Проворонила свободу,
Можно только помолчать.

Почитать газеты тихо,
Телевизор посмотреть,
Отыскать в дурдоме психа,
К нему в душу залететь.


7 апреля 2015 г.