Холодная женщина

Наталья Кашкан
Холодная женщина с медно-красными волосами,
Смотрит на меня колючими глазами с ярко-зеленым
Отблеском ада.
Словно хотела пронзить меня, властным взглядом
Будто тонким клинком, насквозь всю сталь
В меня погружая.
Она как на троне восседала в кресле у камина.
Имела лик древней царицы с губами окрашенными 
Смело в алый цвет...
Она страшила меня сильно,её облик,заставлял дрожать!
Скользит по моей фигуре взглядом,
Словно все тайны хочет мои узнать.
Её лицо было слишком идеально,
Покрыто белой пудрой ,пылью слоновой кости.
Она сидела неподвижно лишь наблюдая,молчаливо,
Сложила красивые руки на своих коленях,
Перстни от огня сверкают на тонких пальцах,
Играют изумруды яркими гранями.
Я чувствую мою ничтожность,мое падение близко.
Стою в сером ,невзрачном платье с дрожащим сердцем.
Представляюсь пред ней лишь тенью...
Она же мысленно, проникла сквозь мою кожу,
Пробираясь к самым потаённым уголкам разума.
Она это я, но только этот образ будет жить
Вне любви,когда пустота будет во мне.
Храня холодную красоту и бесчувственность.