Черна как головешка

Августина-Валентина
Опять дожди и слякоть,
Опять эта тоска!
Уеду скоро в Африку,
Чтоб жить среди песка.
И в сухости пустынной,
Где даже нет травы,
Зажарюсь я под солнцем
От пят до головы!
Черна как головешка,
Как уголь из костра,
Лечу к дождям я в Питер.
Ах! Дождь идёт! Ура!