Они

Сергей Финько
Они...
В томном состоянии духа от суеты своей людской,
От нищего сознания и нелепого молчания...
От серых улиц и туч наполненных водой...
Уставший взгляд с оттенком тонкого отчаяния,
Все чаще направляет свой унылый взор:
Туда: где мертвым звука нет
Живым же не дойти туда в упор.
Там нет ни птиц и блекнет свет.
Там тень деревьев плачет от тоски, как тяжко ей без солнца!
Природа скудные дает плоды.
Душа там скована в оковах той среды,
Мечтая о глотке из кубка, что свободою зовется.
Они забыли про себя, про свой правдивый ход...
Кто, Почему, Зачем идти по тропам этим
Хотя, они привыкли брать в аренду местный плот
Что так понятен всем и вся и им и новым детям
А свет для них, что так они желают лишь чуждых правил свод...