Упрямый человек

Татьяна Лернер
Упрямый человек не хочет умирать,
хватает жизнь за хвост и рвётся вон с кровати.
Уснул усталый мозг и дышит аппарат,
а сердце всё живёт, а сердце на подхвате

у ветреной души, которой невдомёк,
что солнечный апрель за окнами больницы –
прощальный. Старый март хворал, терпел и слёг.
Ах, жаль, не видит он, как  доктор-чаровница

склоняется над ним, веснушчата, свежа.
А он таких любил, и не таких, и всяких.
Он жаден не был, но, с усердием кряжа,
от жизни брал своё, как-будто пил из фляги

последние глотки. И вот она, вода,
стоит слезой в глазах его седого сына.
И тёплая  душа всё не поймёт, куда
теперь ей улетать. Единственной. Единой.

                07.04.2015