Нытьё

Тед Русиянто
Опять мне кажется всё плохо!
Опять весь мир против меня
Так убедить себя не сложно
Сто раз об этом говоря

А за окном слепая девочка
Без страха, и какого-то страдания
Вдоль дома шла, стуча об стеночку
С улыбкой первого свидания

Пускай опасны эти улицы
Но всеми фибрами души
Она дышала счастьем вольницы
Как будто вышла из глуши

Она сильна, а мы бессильны
Когда в жилеточку скуля...
Бог дал нам всё! Для жизни...
А не для вечного нытья

  (10.03.2014)