***

Сергей Финько
Качели.Старинные часы.
Их путь окончен на земле.
Сложили с вдохом на весы
Свой опыт, что не стлел.
И вереницу проводов,
Пытаясь в настоящем жить,
Мы тащим прошлое понтов,
Что не успели оценить.
Прошли прелюдии давно.
Нет времени на суету и стыд.
Пытаться выглядеть ново,
Так глупо с высоты обид.
Мы разучились понимать,
Тех, что дышали в унисон.
Нам нужно было принимать
И слышать душ молчащих звон.
Под этим пледом из запретов
Нам стать собою не дано?!
И есть наш мир -далекий где -то,
Там только жить нам суждено.
Мы так старательно летаем
С повязкой блеска на глазах.
Чужие мысли созерцаем
В чужих, но не своих мечтах.
Мы ведь не люди в сей одеждах
Так мы решили просто знать...
Тогда зачем питать надежды
От них поступков ожидать?!

1.09 14