В этом мире пластмассовых чувств...

Сергей Финько
В этом мире пластмассовых чувств,
Где любовь большой дефицит
Лучшее из лучших искусств -
Постановочных жизней щит.
Где-то, в этом синем дыму-
В мире, что стал будто ад
Я тебя всё равно найду,
Отыщу средь толпы твой взгляд.
И дыханием согрев ото льда,
Сердце я твое к жизни верну,
Этот лед - всего лишь вода.
Он стечет еле слышно во мглу.
Да, и пусть колокольный звон
Предвещает людскую беду...
Все ровно через терни и стон
Я пройду! Я тебя найду!
Нас не сможет никто разлучить
Даже смерть отойдет вопреки
А земля будет драгой бить,
Изменяя русло реки...
Через тысячи тон световых
Улетает любовь в микрокосм
Хватит нам ее на двоих,
До последних седых волос.
Там нас нету и здесь нас нет.
Мы иллюзия, звездная пыль...
Мы вся тьма, что рождает свет
Пламя Тора и Марины штиль
Все дороги сойдутся в одну.
Там где правда живет и ложь.
Ты спускайся на глубину,
Ну и прошлое больше не трожь.
И тогда я смогу отыскать
Средь толпы удрученных гримас
Дух твой сильный и нежно обнять
Чтоб быть рядом не раз ....и не раз...