***

Вера Чепченко
Мы знаем о войне лишь понаслышке.
Не видели сожжённых городов.
Не слышали набата с колокольной вышки,
Ни сирен утробный рёв.

Нас не было ещё в помине,
Когда деды, сомкнув ряды,
Падали от пуль, рвались на мине,
Защищая путь в тылы.

Мы видим небо голубое,
Без завесы гари и беды,
И за это спасибо Вам большое
Ветераны Мировой войны!