Октябрь

Эденнил Франк
Мне не нравится, как я умею
Рисовать поверх стекол октябрь.
Кисть, окно, еще штрих акварелью,
И за шторой надежно все спрятать.

Занавеской закрыть все бессилье,
Бросить краски все в долгий ящик.
Облетели альбомные листья:
Снова дождь, чистотою манящий.

Снова дождь, что размоет мне краску,
Соскребет серость тучи со стекол.
Птиц откроет весеннюю пляску,
И апреля свой голос высокий.

Что ты, дождь, мою душу терзаешь,
Свет пускаешь в привычную темень.
Мне надежду-обманщицу даришь,
Что когда-то мне будет теплее.

Если будет, то не в этой жизни —
Слишком верю судьбы предсказанью.
Я рисую октябрь привычный
На стекле — несмываемой эмалью.